il ristorante


 PER VIZIARTI

abbiamo preparato un bell'ambiente, ti serviamo, ti laviamo le posate, i piatti ed i bicchieri. ti teniamo al caldo d'inverno ed al fresco d'estate. ti diamo il sapone e l'acqua per lavarti le mani, una seggiola ed una tavola apparecchiata.

 

Vogliamo che Tu respiri un'aria di festa ed esca col sorriso.. Contento di aver pagato meno di quanto Tu pensavi ci meritassimo.

...dimenticavo.......se bevi molto ti diamo una camera al piano di sopra e tieni in tasca la patente.

 

Abbiamo pensato di fare la spesa al mattino dopo aver raccolto le verdure dall'Orto (lì ci pensa Giuseppe).

Lo chef al mattino impasta il gnocco (in italiano LO gnocco) da cuocere al forno che serviamo come ANTIPASTO con salame dop di san felice ed il prosciutto di Modena dop, mortadella igp, la coppa di testa o la coppa di Parma o Piacenza o la pancetta...insomma tutti i salumi nostrani

mentre lievita lo gnocco Ale "tira" la pasta a mano come si faceva una volta e prepara: "MENU INVERNALE"

Antipasti di Tradizione

con Gnocco al forno, gnocco fritto e la Piada montanara

Degustazione a seconda della disponibilita’      Vegetariane

Pinzimonio in salsa renetta - Riso venere nell’orto - Gelato di parmigiano di Bianca Modenese - Farinata di Ceci … Ferrarese Involtini di bietola con pecorino di fossa dop di Sarsina - Souffle di zucchine - caviale di melanzana                            e non vegetariani

Carpaccio di Pollo al Limone - Souffle di ciccioli, di mortadella o di salame - Carpaccio di Black Angus affumicato o di vacca Bianca Modenese - Crostini di pane o Polenta croccante con:- Mousse di Mortadella– Funghi della val Dragone - Cotechino IGP – fonduta di formaggi …….

 " Sfogliata di finale Emilia, tigelle a rich. "Con prenotazione"

Primi Piatti

Pasta Fresca all’uovo -Spaghetti alla chitarra o tagliatelle (ragu di Germano, piccione, fagiano o Anatra di Ruggero) (ragu bolognese) - Bigoli al torchio (ragu di salame dop) ogni pasta possiamo indifferentemente servirla con Ragu di carne di Salame o di Anatra e di Germano, ragu Bologna, ragu Bianco di Bianca Modenese, sugo ai 4 pomodori o Funghi)  Pasta Ripiena : Tortellini (in Brodo di gallina vecchia o cappone) -tortellini verdi ai funghi porcini- Tortelloni di Zucca (Ragu o Burro e Salvia)- Tortelloni di Ricotta e Spinaci      o  Radicchio e Speck (fonduta di formaggi con parmigiano, Taleggio e Gorgonzola dolce) -Noci di Noci (ravioli ripieni di ricotta e Noci serviti con Pesto fresco di Rucola selvatica e noci) - Tris di ravioli al TARTUFO, alle MELANZANE con uno a scelta fra i precedenti .ravioli al cuore di porcino e di faraona(col suo ristretto) 

   Riso     Noi usiamo : Carnaroli delle Riserie di Carpi o Vialone Nano Zache’ o Ferron 

Risotto in Forma (per 6/8 persone) - alla Parmigiana (mucca bianca Mo) - Verdure dolci e salsiccia- funghi e/o tartufo della Val Dolo e Dragone

Gnocchi di Patate e Zucca(ceci, pancetta croccante, ramerino o..) o di ricotta ( quando abbiamo quella di Bianca Modenese )

Secondi Piatti   Impiattati con Patate di Montese dop

Mucca Bianca Modenese …(presidio  Slow Food)

- BOCCONCINI al Tartufo di Dolo e Dragone su crema di patata di Montese e funghi -  V * IV * (polpettone di quintoquarto)

Manzo castrato irlandese - FIORENTINA (tagli da o,8 kg) - COSTATA (tagli da 0,4-0,5 kg) - FILETTO (griglia, pepe verde, 3 pepi, profumi di bosco, aceto balsamico di Mo o   Filetto Tournedos - avvolto in pancetta con ristretto di aceto Balsamico di Modena e mandorle o Filetto Finferli e salvia o…..) - TARTARE (olio,sale di cervia,limone)

Black Angus Americano - TAGLIATA(su Rucola al sale di Cervia) - BRASATOai Lambrusco Dop di MO - CARPACCIO affumicato con concasse di verdure fresche dell’orto di Giuseppe

Maiale - CUBOTTO di Lonza (chiuso a spago fra 2 pancette e 2 costine con erbe aromatiche cotto con carta fata in forno)

- FILETTO cotto a bassa temperatura aromatizzato con Rosmarino o Pomodoro o Basilico dell’orto di Giuseppe.

per le compagnie: PAGNOTTA DELL'AMICIZIA(straccetti/verdure)

Cavallo -TAGLIATA (su Rucola al sale di Cervia) - CARPACCIOsu rucola o misticanza - TARTARE (olio,sale di cervia,limone)

da non sottovalutare gli umidi: STRACOTTO di somaro, GUANCIALE DI Manzo o Maiale ed il

BACCALA ed IL LUCCIO di tradizione

Animali da cortile e cacciagione

- GALLETTO di allevamento all’aperto cotto alla Piastra e finito al forno - ANATRA, FAGIANO o GERMANO (in degustazione su polenta morbida) - OCA Al forno (solo su ordinazione) - POLLASTRINO di almeno 8 mesi “Ruspante” in umido o CONIGLIO (su ordinazione)

   DOLCI

- BISCOTTERIA con assaggi di crostate - SEMIFREDDO DELLA NONNA (Amaretto di Modena, scaglie di cioccolato, panna, uova, zucchero) con MIRTILLO NERO igp dell’Appennino Mo o al cioccolato o ai frutti di Bosco o al Nocino) amaretto di Mo, tenerina, sbrisolona, crostate---- - MASCARPONE di Bianca  - COCCOLE di Gelato - SORBETTO DI MACEDONIA o SORBETTO DI LAMBRUSCO   

l'OSTE con RISOTTO in Forma e Tartufo
l'OSTE con RISOTTO in Forma e Tartufo
dolcezze
dolcezze


 

VOGLIAMO VEDERVI SORRIDERE - RILASSATI  anche solo per mezz'ora... spegnete il cellulare e godetevi la degustazione
VOGLIAMO VEDERVI SORRIDERE - RILASSATI anche solo per mezz'ora... spegnete il cellulare e godetevi la degustazione

il vino

Cerchiamo di non fare i fenomeni con delle etichette dal Cile o Sudafrica. Noi abbiniamo ai nostri cibi i nostri vini, a km.5. in bottiglia o al bicchiere cerchiamo di aprire il nostro tradizionale Lambrusco della Cantina Sociale di Sorbara che ha messo a punto un paio di lambruschi in purezza oltre ad un Pignoletto (bianco) sempre in purezza e spumantizzato che ci acconsente di offrire un OTTIMO prodotto in un'elegante bottiglia con un vincente rapporto qualità/prezzo.

Abbiamo un Sangiovese serio (rosso e fermo) pluripremiato che vado a prendere dall'amico Claudio a Castelluccio(è pur sempre l'enologo del Papa..ed il clero si sa...beve bene), sopra Brisighella. Poco distante anche l'azienda agricola della moglie "Balia di Zola" è da visitare...se volete andate a nostro nome sarete i benvenuti. la è tutto bello ed anche Buono. è bella anche la moglie!!!

Abbiamo un Sangiovese di uve rade in arrivo da San Marino con altre proposte sempre dal TITANO della cantina sociale SanMarinese e diverse proposte che partono dalla Sicilia con Firriato e Cusumano ed arrivano in Valle d'Aosta con L'ENFER, la prima DOP di quella regione

il vino più facile da bere è una Bonarda dei colli Piacentini che suggeriamo per i dolci dove il BALSONE si sposa piacevolmente.

 

Non possono mancare  bolle francesi  più o meno conosciute con il FRANCIS BOULARD "Le Murgiers" Ns fiore all'occhiello, Gosset-Brabant "1er Cru" o Pierre Gerbais "reserve"  ed alcune etichette di Franciacorta come VEZZOLI (brut,millesimato,rosè, nefertiti) Catturich e Barone Pizzini oltre Ca del Bosco e Bellavista per bere a partire dai 18 euro in su senza dimenticare il Trento Doc sia Brut che Riserva 2006 di Maso Martis.

in fondo siamo amanti delle feste , per cui le bolle non mancano.